Eine Bauernregel, die nicht zutreffender sein könnte „April, April, der macht was er will…“. Die Meteorologen haben für heute im Raum Saarlouis zwischen 23 und 25 Grad vorhergesagt aber bereits fürs Wochenende sollen die Temperaturen wieder sinken. Also, raus an die Sonne (Sonnenschutz nicht vergessen – ich spreche aus Erfahrung) und genießen Sie das schöne Wetter. Für die kleine Abkühlung zwischendurch, haben wir Ihnen noch zwei Trinkwasserrezepte vorbereitet, denn das Saarlouiser Trinkwasser schmeckt nicht nur pur.
Zitronen-Eistee
½ Liter Trinkwasser
2 Zitronen
3 Beutel Tee, bevorzugt schwarzer Tee
Honig nach Belieben
1 Liter Trinkwasser
4 Zweige Zitronenmelisse, nach Belieben
½ l Wasser aufkochen und den schwarzen Tee, evtl. mit der Zitronenmelisse, aufbrühen, Teebeutel nach 3 Minuten entnehmen und die Zitronenmelisse nach 10 Minuten. Abkühlen lassen.
Die Zitronen auspressen und den Saft hinzufügen, dann nach Geschmack süßen und mit 1 l Trinkwasser auffüllen und kalt stellen. Mit Zitronenscheibe, Eiswürfel und Trinkhalm servieren.
Blubber-Bowle mit Pfirsich
½ Liter Apfelsaft
1Flasche gesprudeltes Trinkwasser
2 EL Zitronensaft
Pfirsiche halbiert, nach Belieben Brausepulver
Den Apfelsaft mit gesprudeltem Trinkwasser und Zitronensaft mischen. Die Pfirsiche halbieren und mit einer Gabel von beiden Seiten einstechen. Die fertige Bowle in ein großes Longdrink-Glas abfüllen, eine halbe Pfirsich dazu geben und Brausepulver darüber streuen. Jetzt dreht sich die Pfirsich im Glas. Ein echter Spaß nicht nur für Kinder.
Sollte Ihnen – wie Janina im Video – mal der Sprudel ausgegangen sein, so ist unser Superwerker auch für Sie immer zur Stelle!
Kommentare
Hallo 🙂 ,
diese zwei Rezepte machen Lust auf Sommer….wird alsbald ausprobiert!